Мир дворцам

В субботу Александр Лукашенко работал в Могилеве...

В субботу Александр Лукашенко работал в Могилеве. Здесь в одном из «спальных» районов недавно закончилось строительство Дворца гимнастики. Учитывая, прямо скажем, слабенькое выступление наших спортсменок на последнем чемпионате мира в Голландии, новостройка появилась очень даже кстати. Здесь несколько залов, где смогут тренироваться, готовиться к следующим стартам наши гимнасты, а также акробаты и прыгуны на батуте. Хотя, как я понял, в этом дворце спорта заниматься будут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие. «Мы будем строить обязательно спортивные объекты. Это нашим детям надо. Самое большое счастье — когда у человека не болеют дети», — считает Президент. При этом он признал, что экономический расчет в этом деле тоже необходим: «Если будет выбор построить в районе магазин, которого нет, или спортивный зал, конечно, прежде всего магазин будет построен».


Могилевские руководители рассказали о больших планах по расширению спортивной базы области. В ближайшие пять лет ФОКи появятся в Климовичах, Краснополье, Круглом, Черикове, биатлонный комплекс в Чаусах, ледовые арены в Костюковичах, Глуске, Горках, Кличеве, Осиповичах, Чаусах, Шклове, а в самом Могилеве — футбольный манеж и гребной канал. И хотя цель этих серьезных капиталовложений вовсе не золотые медали, а, как бы высокопарно это ни звучало, — здоровье нации, какая–то связь между физкультурой и результатами профессионалов все–таки, наверное, есть. Не случайно спортсмены с Могилевщины, где так много внимания уделяется спорту, стабильно вносят большой вклад в нашу общую медальную копилку на Олимпиадах...


Посещение Президентом нового Дворца гимнастики не было обставлено как церемония открытия, людей на мероприятие специально не приглашали, однако все равно к его приезду перед спорткомплексом собралось несколько сотен местных жителей. Александр Лукашенко ответил на их вопросы. Когда люди пожаловались на нехватку детских садов в районе, Президент признался, что эта проблема его одновременно огорчает и радует. Детсады, конечно, строиться будут, но самое главное, чтобы было кому в них ходить. «Мы все сейчас повернем на детей, потому что умирающая нация никому не нужна», — заверил Президент. Он вновь отметил, что намерен перестроить всю жилищную политику государства, ориентируясь на многодетные семьи. «Потому что те, кто воспитывает троих и более детей, решают главную задачу для государства».


Не обошли вниманием жители города и предстоящую избирательную кампанию. Однако Александр Лукашенко признался, что пока не слишком много думает о президентских выборах. «Я чиновникам говорю: это не мои выборы. Это ваши выборы: вас же будут оценивать на местах», — сказал он. «Наше счастье в наших руках, — уверен Президент. — Если мы вместе будем как единое целое, будем видеть страну, думать о детях, мы что–то сделаем. Не будем — ни одна власть нам ничего в одиночку не сделает».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей
Позволю братьям белорусам совет дать. Необходимо массовое спортивное движение детей, молодежи. Тренерам думать не от том, как олимпийского чемпиона вырастить, а о том чтоб больше детей в секции занималось. Только из большого количества спортсменов можно найти чемпиона(ку) будущего. Тренер, который подготовил 100 перворазрядников, должен иметь регалии как у тренера - вырастившего олимпийца.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?