Минюст обратил внимание "Тут Бай Медиа" на нарушения в сфере риелторской деятельности

Минюст обратил внимание "Тут Бай Медиа" на нарушение законодательства

Как сообщает пресс-служба ведомства, риелторская деятельность в нашей стране разрешена только при наличии выдаваемого Министерством юстиции специального разрешения (лицензии)
Министерство юстиции обратило внимание "Тут Бай Медиа" на нарушения в сфере риелторской деятельности.



Как сообщает пресс-служба ведомства, риелторская деятельность в нашей стране разрешена только при наличии выдаваемой Министерством юстиции лицензии. 

В рамках осуществления Минюстом контроля в сфере риелтерской деятельности был проанализирован сервис по аренде жилья realty.tut.by/bezagentov, где пользователям предоставляется информация о предлагаемых к аренде объектах недвижимости, соответствующих заданным параметрам. 

Так как услуга предполагает уплату вознаграждения компании, указанная деятельность является риелторской (возмездная деятельность по предоставлению информации о предложении на объекты недвижимости, подбор варианта сделки с объектом недвижимости, соответствующим требованиям конкретного потребителя), в то же время ООО "Блингбай" не имеет лицензии на осуществление риелторской деятельности. В связи с чем Министерством юстиции обращено внимание правообладателя сайта на необходимость устранения нарушений, принятия мер к осуществлению деятельности в соответствии с нормами законодательства.

Одновременно Министерство юстиции обращает внимание субъектов хозяйствования на то, что осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда ее наличие обязательно, запрещено и влечет административную либо уголовную ответственность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter