Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Министр иностранных дел Эстонии в ближайшее время планирует посетить Беларусь

Министр иностранных дел Эстонии в ближайшее время планирует посетить нашу страну. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко сегодня на мероприятии по случаю эстонского национального праздника — Дня независимости, пишет БЕЛТА.


"Беларусь и Эстония имеют длинную и успешную историю сотрудничества в разных областях. С удовольствием отмечаю активизацию политического взаимодействия, что, как планируется, будет подтверждено во время предстоящего визита министра иностранных дел Эстонии в Беларусь сказал Олег Кравченко.  У нас хорошие наработки и перспективы расширения торгово-экономических отношений с учетом заинтересованности бизнеса двух стран".

По словам замминистра, белорусская сторона видит значительный потенциал в инвестиционной кооперации и использовании опыта Эстонии по цифровизации и информационным технологиям. Взаимодействие между ИТ-сообществами Беларуси и Эстонии становится все более глубоким и перспективным. Открываются широкие возможности и в развитии транспортно-логистической сферы, использовании эстонских портов для перевалки белорусских грузов.

Олег Кравченко обратил внимание на развитие научных, региональных, культурных и спортивных связей между двумя странами. Он выразил уверенность, что активизации двусторонних контактов будет содействовать открытие прямого авиарейса между Минском и Таллином.
Кравченко: Беларусь продолжит прилагать усилия по созданию в регионе пояса добрососедства

Мерике Кокаев: Беларусь — один из важнейших партнеров Эстонии в регионе
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...