Минчанка выманила у восьмерых знакомых более 110 тысяч рублей

Завидный «дар убеждения» проявила 44-летняя минчанка, которая выманила у своих знакомых в общей сложности более 110 тысяч рублей. От ее действий пострадали восемь человек из Минска и Минского района.

За год — с марта 2014-го по март 2015-го — эта женщина «кормила» своих знакомых обещаниями помочь в создании «с нуля» и ведении бизнеса, связанного с торговлей продуктами. Брала под это деньги. Однако обещанного не делала, а деньги не возвращала.



Корреспонденту SB.BY криминальную историю рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко: 
 
Обманутые этой женщиной люди были ее случайными знакомыми, хорошо ее не знали. Однако обещаниям верили, так как у нее самой был продуктовый магазин. «Клиентам» она, как опытная в этом деле, обещала решение проблем с документами, помещениями, оформлением и так далее. Целый год люди отдавали ей деньги. А заподозрили неладное и пошли с заявлениями в милицию потерпевшие только тогда, когда эта минчанка запустила процедуру банкротства своего магазина. 

В отношении «предприимчивой» минчанки, которая раньше к уголовной ответственности не привлекалась, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК (мошенничество). Максимальная санкция — лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. По словам Натальи Оскирко, на прошлой неделе дело передано в суд.
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости