Минчанин украл и набрал в долг более 16 тыс. рублей

В Минске предстанет перед судом ранее уже судимый 21-летний житель столицы, который обвиняется в мошенничестве и кражах – всего следствием установлено 22 эпизода противоправной деятельности.

ФОТО: pixabay

Так, по информации СК, в январе этого года минчанин, предоставив ложные данные, оформил в одном из банков овердрафтный кредит, который впоследствии не погасил. 

Также он оформлял кредиты на своих знакомых. Одного попросил  оформить на себя карту под предлогом получения денежного перевода из-за границы, а затем взял на него кредит через мобильное приложение и перевел деньги на свою банковскую карту.

По схожей схеме фигурант оформил кредит на свою знакомую и удалил из ее телефона мобильное приложение, чтобы та не смогла проверить счет. Когда же девушка собралась восстановить приложение, для чего необходимо было предоставить скан паспорта, минчанин украл документ девушки. После требования банка вернуть кредит та обратилась в милицию.

Также, по информации СК, фигурант под разными предлогами неоднократно брал деньги в долг у своих знакомых, а также попросту воровал деньги из карманов, находясь в гостях.

Общая сумма ущерба составила более 16 тысяч рублей, проинформировали в СК. Деньги фигурант тратил в игорных заведениях.

Обвиняемый заключен под стражу. Дело передано прокурору для направления в суд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...