Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минчанин после попойки угнал автомобиль знакомого и попал на нем в два ДТП

Следственный комитет расследует уголовное дело по факту угона транспортного средства в Минске.


Установлено, что вечером 21 сентября во дворе дома 28 на улице Сырокомли в автомобиле Peugeot Partner компания мужчин распивала спиртные напитки. После окончания "застолья" двое из них вернулись в автомобиль, зная, что хозяин забыл ключи в замке зажигания.

"Один из фигурантов, 29-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения предложил прокатиться на автомобиле. Во время поездки по столичным улицам он успел попасть в два ДТП, в которых никто не пострадал. После этого автомобиль вернули на прежнее место, а ключи отдали родственнице хозяина транспортного средства. Он, кстати, уже успел сообщить в милицию о пропаже своего Peugeot. В результате транспортное средство с механическими повреждениями было возвращено законному владельцу", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

В рамках расследования уголовного дела следователи допросили свидетелей происшествия, а также подозреваемых и участников ДТП. Специалистам ГКСЭ поручено проведение дактилоскопической экспертизы. Обвиняемый предпринимает меры по возмещению ущерба пострадавшим, а в его отношении применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...