Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Минчанин под видом милиционера вымогал деньги за нераспространение интимных фотографий

В октябре прошлого года в Центральное РУВД Минска обратился 22-летний местный житель, который рассказал, что у него вымогают деньги.


"В одной из соцсетей молодой человек познакомился с мужчиной. После беседы он отправил ему несколько своих фотографий в обнаженном виде. Получатель в ответ начал требовать с отправителя деньги за нераспространение пикантных снимков, а для убедительности представился сотрудником милиции", — рассказала подробности дела официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Испуганный минчанин перечислил вымогателю 300 рублей, но, как это обычно бывает, вскоре новый знакомый вновь потребовал денег. На сей раз молодой человек перевел лишь часть запрошенной суммы, после чего попросил помощи у правоохранителей.

"Оперативники угро Центрального РУВД Минска установили, что под личностью милиционера прятался 20-летний неработающий минчанин, который уже был ранее судим за вымогательство. Фигурант сознался, что пытался таким образом подзаработать. Часть полученных от своей жертвы денег он уже успел потратить на личные нужды", — подытожила Ольга Чемоданова.

Правовую оценку действиям "милиционера" дадут в Следственном комитете, куда уже передали материалы проверки по данному делу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...