Милицейский спецназовец завоевал Кубок Беларуси по самбо

Милиционер ОМОНа УВД Гродненского облисполкома Сергей Ушивец завоевал золотую медаль на Кубке Беларуси по самбо, который проводился недавно в Олимпийском спортивном комплексе "Стайки". Участие в соревнованиях приняли около 200 спортсменов со всей страны.

Как сообщается на аккаунте МВД в Фейсбуке, Сергей Ушивец в этом спорте уже без малого 14 лет. Не раз спортсмену покорялись вершины соревнований по дзюдо внутри страны, а вот выиграть кубок Беларуси по самбо ему удалось впервые.

По итогам жеребьевки спортсмену предстояло три встречи на ковре, причем с соперниками, которым в последних соревнованиях омоновец неоднократно проигрывал. В первой схватке Сергею удалось одолеть Владислава Саяпина, которому до этого уступил дважды. А в финальном спарринге милицейский спецназовец сошелся со спортсменом из ГУВД Мингорисполкома и тоже одержал победу. Всего в категории 68 кг было заявлено около 20 участников.

Впереди у гродненского омоновца еще несколько важных турниров. До конца этого года Сергей планирует участие в Кубке Беларуси по дзюдо, чемпионате МВД по самозащите и чемпионате по рукопашному бою среди спецподразделений.

Фото Министерства внутренних дел.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости