МИД: детей умершей в Египте белоруски, скорее всего, заберут органы опеки

Заместитель начальника управления информации Министерства иностранных дел Андрей Шупляк сообщил sb.by, что за приемными детьми гражданки Беларуси Ольги Чернецкой, скончавшейся в Египте, скорее всего, отправятся представители органов опеки и попечительства.



По его словам, МИД продолжает работу по возвращению белорусских детей на родину. «Наши консульские сотрудники в Минске подготавливают чисто организационные и технические моменты выезда представителей органов опеки. Выезд предусматривает определенные согласования, и этот процесс сейчас идет», — сказал Шупляк.

Он добавил, что, вероятнее всего, в Египет за детьми отправятся именно представители органов опеки. «Исходя из той информации, которой мы обладаем, бывший супруг гражданки Беларуси в Египет не отправился, следовательно, этим вопросом, естественно, будут заниматься органы опеки», — отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, Ольга Чернецкая скончалась в Хургаде 18 ноября. В Египте остались двое малолетних детей женщины — девочка и мальчик, которым 4 и 5 лет. Белоруска состояла в отношениях с египтянином Ахмедом и заключила с ним орфи-контракт (договор о временном браке — прим. ред.). Сейчас дети находятся под его присмотром.

Вчера в МИД сообщили, что главное консульское управление ведомства вместе с белорусскими органами опеки работает над возвращением в Беларусь детей Ольги Чернецкой. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости