МИД занимается возвращением детей умершей в Египте белоруски‍

Главное консульское управление Министерства иностранных дел вместе с белорусскими органами опеки работает над возвращением в Беларусь приемных детей скончавшейся в Египте белоруски Ольги Чернецкой. Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передает БЕЛТА.


40-летняя женщина скончалась в Хургаде 18 ноября. В МИД отметили, что белорусское посольство в этот же день стало предпринимать необходимые меры. «Консул установил контакт с властями Египта и с братом погибшей, который живет в Беларуси», — пояснили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В Египте остались двое малолетних детей Ольги — девочка и мальчик, которым 4 и 5 лет. «Сейчас главное консульское управление МИД Беларуси совместно с белорусскими органами опеки и попечительства занимается вопросами по скорейшему возвращению белорусских детей на родину. Ведется работа над необходимыми формальностями для организации приезда на место представителей органов опеки», — добавили в МИД.

Бывший муж Ольги Чернецкой, с которым она жила в Гродно, обладающий правами на опекунство над детьми, был готов отправиться в Египет, чтобы забрать мальчика и девочку, однако сегодня, 22 ноября, вылететь не смог.

Белоруска состояла в отношениях с египтянином Ахмедом и заключила с ним орфи-контракт (договор о временном браке — прим. ред.) В настоящее время дети находятся под его присмотром. Сотрудник консульства общался с детьми и заведующей детским садом, после чего пришел к выводу, что малыши находятся в нормальном физическом и психологическом состоянии.

Ольга будет похоронена на православном кладбище в Египте, так как необходимых денег на транспортировку тела у ее родственников нет.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?