Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Международный саммит по возобновляемым источникам энергии начался в Нур-Султане

III Саммит по возобновляемым источникам энергии открылся в столице Казахстана, сообщает Казинформ. В нем будут участвовать более 300 делегатов из 20 стран мира.

Фото из архива

Участников саммита приветствовал исполнительный директор Фонда первого Президента Республики Казахстан Елбасы Асет Исекешев. Он подчеркнул, что зеленая энергетика — это одно из сложных, но важных направлений развития страны. Казахстан развивает это направление вместе с вопросами социальной сферы: борьбой с бедностью, повышением доходов населения, созданием рабочих мест.

— Мы видим, как меняются мир и экономика, социальная сфера. Мы видим тренды — искусственный интеллект, большие данные, всеобщая цифровизация. Конечно, один из таких трендов  развитие зеленой экономики. Эти направления показывают, будет ли страна развиваться по самым лучшим стандартам, сможет ли обеспечить своим гражданам достойное качество жизни.

III Саммит по возобновляемым источникам энергии — международная индустриальная площадка. Цель саммита — обсуждение использования возобновляемых источников энергии, воплощение лучших идей и эффективных решений, призванных внести вклад в построение зеленого будущего мирового сообщества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...