Медведев обвинил МОК в попытке повлиять на выборы президента в России

Дмитрий Медведев усмотрел в скандальном решении МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Пхёнчхане политический мотив. Глава правительства считает, что это было сделано с целью повлиять на выборы президента, которые пройдут в марте следующего года.



"В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации — это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента с целью создать соответствующее настроение в обществе. За рубежом прекрасно понимают, какое огромное значение наши граждане, как, собственно, и граждане других стран, придают спорту высоких достижений. Каждые два года вся страна увлеченно смотрит олимпийские состязания, радуется и, конечно, переживает за наших спортсменов. Для миллионов наших людей такое решение стало тяжелым ударом, а для многих российских спортсменов - настоящей трагедией", - приводит слова Медведева Интерфакс.

Напомним, что МОК отстранил от участия в ближайших зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Пхёнчхане, сборную России и всех причастных к ней чиновников из-за допингового скандала. Принять участие в главном событии четырехлетия смогут лишь "чистые" спортсмены, но под нейтральным флагом и без гимна.

Президент России Владимир Путин отметил, что государство не станет запрещать своим спортсменам выступать на Олимпиаде. "Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", — цитирует Путина Интерфакс. 


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?