Путин выступил против бойкота Олимпиады

Российские власти не будут мешать участию так называемых "чистых" спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, заявил Владимир Путин на встрече с рабочими Горьковского автозавода.


«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — цитирует его «Интерфакс».

Путин заявил, что многие из спортсменов шли к этому соревнованию всю свою жизнь, поэтому власти ни коим образом им не помешают и ничего блокировать или ставить невозможные условия не будут.

Путин выразил мнение, что Россия и сама отчасти виновата в произошедшем, так как дала для этого повод. При этом, по его мнению, этим поводом воспользовались не совсем честно, так как ни одна система права мира не предусматривает коллективную ответственность.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018

В Национальном олимпийском комитете Беларуси назвали «беспрецедентно суровым» решение МОК по России.
 
Напомним также, что Родченков, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства, признался, что российские власти просили его подменить чистую допинг-пробу одной украинской биатлонистки. Спортсменка, кстати, потом завоевала золото в эстафете на Играх в Сочи.

А глава Союза биатлонистов считает, что обвинения Родченкова безосновательны.

Ну а МОК обратился к Nike за нейтральной формой для спортсменов России.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Маски сняты
Мок заказал форму на день раньше,так как уже знал,что должно произойти отстранение российской команды в целом. Отстранению подверглись тренеры и весь обслуживающий персонал спортсменов,что вообще,выше всякого понимания, в том числе врачи и массажисты,сервисмены и специалисты по заточке лезвий,специалисты по стирке и глажке,короче,вся обслуга тотально и повара. Кто теперь должен все расходы оплачивать,везти,расселять,организовывать питание и прочие мелочи,думается всё взять на себя МОК,более того,не ясно,кто из спортсменов поедет и что будет с командными видами спорта!? Вопросы,вопросы,вопросы,каковым предвзятым будет судейство,а так и будет,не сомневаюсь.... Палки с брёвнами совать в,,колёса,, будут и как бы потом спортсмены не пожалели,что решили поехать на олимпиаду....... Теперь у меня всё.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?