Мечты и звуки

Может ли "ФК "Минск" сравниться с "Монако"?

Лига чемпионов стремительно приблизилась к той стадии, когда каждый матч, как сладкий пудинг — смотреть, как говорится, и облизываться! Причем после феноменальной феерии, которую устроили в среду на сон грядущий «Монако» и «Манчестер Сити», облизываться пришлось не только болельщикам, но и белорусским тренерам. В частности, свежеиспеченному наставнику молодежной сборной страны Людасу Румбутису, который при последнем нашем разговоре печально посетовал, что в наших командах очень мало молодежи, а игроков, которые выходят в основном составе своих команд, и вовсе можно пересчитать по пальцам. «Монако» в этом отношении — несбыточная мечта Людаса Ионовича: в заявке монегасков футболистов подходящего Румбутису возраста (до 21 года) значится аж 9! И некоторые из них приняли самое активное участие в избиении «Манчестер Сити» с хваленым Гвардиолой у руля.

«Минск» — БАТЭ:  Дмитрий Зинович (21 год) против Виталия Родионова (33).
 Фото Юрия МОЗОЛЕВСКОГО.

За несколько часов до поединка на поле стадиона «Луи II», забитого под завязку разношерстной и пестрой шумной публикой, в Минске на бывшем стадионе «Камвольщик» тихо и патриархально прошел поединок 1/4 финала Кубка Беларуси, в котором ФК «Минск» встречался с БАТЭ. В некотором роде наших «Монако» и «Манчестер Сити» в том плане, что борисовчане, безусловно, самый богатый клуб в стране, а «Минск» в межсезонье вынужденно омолодился и в противостоянии с бессменным чемпионом страны последних лет тоже был вынужден прибегнуть к помощи молодежи.

Голеадоры «Монако»:  Килиану Мбаппе  и Тьемуэ Бакайоко.
Фото  РЕЙТЕР.

Силве — 22 года, Фабиньо — 23, Бакайоко — 22, Лемару — 21, Менди — 22, Туре — 20, а Килиану Мбаппе, которого называют новым Тьерри Анри и который в двух поединках с «Манчестером» дважды поразил их ворота, и вовсе — 18! Молодые волки «Монако» сегодня нарасхват, за ними выстроились купцы из самых богатых клубов Старого Света. За футболистами «Минска» никто пока не гоняется (кроме их наставника Георгия Кондратьева на тренировках), но команда у минчан очень молодая. В матче с БАТЭ, к примеру, на поле рубились 9 игроков, чей возраст не превышает 23 лет. Нельзя сказать, что все у них получалось идеально, но чемпионам бой дали, а это в наших реалиях уже немало. К тому же у «Минска» прекрасная детская школа (можно сказать — академия), которая старается подпитывать нужды главной команды свежей кровью. На выходе пока не Мбаппе с Туре, конечно, но тоже хлеб.

Очень бы хотелось, чтобы таких клубов в чемпионате страны было как можно больше. Тогда тренерам жить станет чуточку полегче, а болельщикам веселее.

s_kanashyts@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости