Материальный задел для будущих Карстен

Объект органично вписывается в центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой и плаванию. В его составе уже давно работают Ледовый дворец и 50-метровый плавательный бассейн. Теперь, как говорится, — полна коробочка. Полный комплекс поможет растить достойную смену спортсменам «калибра» Екатерины Карстен.

В Жлобине открылась новая гребная база на 100 человек.

Объект органично вписывается в центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой и плаванию. В его составе уже давно работают Ледовый дворец и 50-метровый плавательный бассейн. Теперь, как говорится, — полна коробочка. Полный комплекс поможет растить достойную смену спортсменам «калибра» Екатерины Карстен.

— Строительство началось еще в 2008-м при поддержке Национального банка Беларуси. Уникальность «обновы» в том, что она позволила создать современные условия для работы отделения гребных видов спорта, действующего при центре. «Бездомные», не имевшие своего здания, специалисты теперь собраны в одном месте, — сообщил директор Жлобинского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой и плаванию Сергей Кадетов. — Все проблемы по гребле теперь можно решать не выходя из своих, быстро ставших родными, стен.

Новое двухэтажное здание гребной базы включает в себя залы силовой и специальной подготовки, медицинский центр, тренерский блок, зону отдыха, а также искусственный водоем с выходом в русло реки Днепр. Созданные условия позволяют на современном уровне вести подготовку начинающих и уже состоявшихся спортсменов. В отделении гребных видов спорта занимаются более 100 воспитанников начиная с 13 лет. Стоимость строительства гребной базы превысила 10 млрд. рублей. Но здоровье того стоит!

В ТЕМУ

К концу года «обновой» похвалится и столица: стены будут старые, но вот наполнение — новое. На спортивном небе взойдет новая звезда — общественное объединение «Межнациональный культурно-спортивный клуб» (МКСК).

Он будет заниматься спортивно-оздоровительной и культурно-просветительской деятельностью, причем, что важно, ориентируясь на укрепление связей между людьми разных национальностей, сообщил «БН» исполнительный директор республиканского еврейского спортивного общества «Маккаби» Борис Зальц, под эгидой которого будет состоять клуб.

Напомним, что «дебютом» «Маккаби» стал первый футбольный турнир (2006 год) команд национальных общин, дипломатических представительств и международных организаций. Он был поддержан Министерством спорта и туризма, Аппаратом уполномоченного по делам религий и национальностей, а также Главным управлением по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» Администрации Президента.

Силами «Маккаби» в ряде городов Беларуси — Гомеле, Бресте, Бобруйске, Минске, Могилеве, Орше, Пинске и Слуцке — действуют отделения общества и спортивные секции по футболу, баскетболу, каратэ, кикбоксингу, греко-римской борьбе, настольному теннису, шахматам и шашкам.

В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 4 города Гомеля, в стенах которой культивируются такие виды спорта, как акробатика, прыжки на батуте и акробатической дорожке, спортивная и художественная гимнастика, построят специализированный зал. Гомельскому облисполкому в этом поможет инвестор — компания сотовой связи «МТС».

— Сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации. Объект будет сдан в ближайшие два года. Наконец исчезнет дисбаланс, при котором наши звезды батута, гимнастики вынуждены были тренироваться кое-как, в приспособленных помещениях, — рассказал “БН” начальник управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома Василий Жаранков. — Хотя, несмотря на не совсем комфортные условия, спортшкола № 4 “плодоносила”, принося медали на уровне республики и Европы. А после появления зала “трофеев” должно быть еще больше!

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости