Массовые беспорядки не стихают в Аргентине, есть погибшие

Массовые беспорядки не стихают в Аргентине. Как сообщают информагентства, в результате антиправительственных манифестаций два человека погибли, десятки ранены, около пятисот задержаны полицией.

Погромы начались еще 20 декабря в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче в провинции Рио-Негро. Сначала демонстранты требовали от властей увеличить объемы социальной поддержки в преддверии новогодних праздников. Вскоре события вышли из-под контроля и переросли в разграбление магазинов, из которых выносили даже товары длительного пользования - холодильники и телевизоры. В результате правительство Аргентины было вынуждено направить в город спецподразделения федеральной полиции.

Следом за Сан-Карлос-де-Барилоче беспорядки перекинулись на ряд других городов, в том числе расположенных поблизости от аргентинской столицы - Буэнос-Айреса. Против погромщиков полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, но волна насилия не идет на убыль.

По мнению местных властей, оппозиционеры пытаются подорвать авторитет президента Кристины Киршнер. Ответственность за организацию массовых беспорядков правительство возлагает на профсоюзы.

В свою очередь местные обозреватели отмечают, что нынешние события совпадают с одиннадцатой годовщиной бурных протестов и беспорядков в стране, приведших к гибели примерно 30 человек и отставке непопулярного президента Аргентины Фернандо де ла Руа в декабре 2001 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?