Машины и механизмы

Повышения с 1 июля пошлин для физических лиц на ввоз легковых автомобилей не будет...

Повышения с 1 июля пошлин для физических лиц на ввоз легковых автомобилей не будет. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский. Вчера в Палате представителей он представлял к ратификации протокол о статусе Центра таможенной статистики комиссии Таможенного союза. А после голосования пообщался с журналистами. «Россия настроена на то, чтобы ввести таможенные пошлины на автомобили, которые существуют в отношении юрлиц, — сообщил он. — Думаю, что эта проблема не решится с 1 июля».


Получается, нет новых пошлин — нет и оснований ждать взлета цен на машины. А учитывая, что немало людей уже приобрели «запасные» автомобили впрок, надеясь подзаработать на их продаже во втором полугодии, их выход на рынок, напротив, может даже охладить конъюнктуру. Впрочем, разночтения в проекте Таможенного союза лежат не только в плоскости ввоза иномарок. На недавней встрече в Санкт–Петербурге премьер–министры Беларуси, России и Казахстана не смогли договориться по нескольким основным позициям. Главное для России — автопром и авиационное производство. Для Казахстана — ввоз товаров физлицами. Для Беларуси — пошлины на нефть и нефтепродукты. «В вопросе изъятия по нефти и нефтепродуктам российская сторона не меняет свою позицию», — напомнил Александр Шпилевский. То есть Москва настаивает на сохранении своих экспортных пошлин для Беларуси. А еще — на праве введения квот для некоторых белорусских товаров. Минск апеллирует к тому, что в аналогичных Таможенному союзу зарубежных блоках не практикуются ни пошлины, ни квоты. Беларусь считает нынешнюю цену на топливо из России чересчур высокой. Казахстан также придерживается мнения, что цены должны быть взвешенными.


...После неудачных переговоров в Санкт–Петербурге появились слухи, что якобы Таможенный союз планируется без участия нашей страны. Александр Шпилевский заверил, что Беларусь «не будет могильщиком» Таможенного союза и особо подчеркнул, что «мяч — на стороне России».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Опять наши "бизнесмены" погорели. Банки только и давали кредиты физическим лицам на покупку машины... Купили, а прибыли - только минус... Дай боже свои вернуть и с процентами расчитаться. Теперь надо ждать новых "волнений", цель которых будет пропаганда повышения таможенных пошлин для физических лиц. А еще, "бизнесменов" ждет еще один удар. Их "старые кони" будут стоить дешевле новых...но это уже другая история...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости