Макияж и одежда совершили чудо

Ветфельдшер из СПК «Солы» Сморгонского района после участия в проекте «СГ» решилась на большие перемены

В «Солах» интерес к проекту появился сразу же после первого выпуска. Уже на следующий день из хозяйства в редакцию звонили несколько раз — уточняли условия, предлагали потенциальных участниц, которые смогут и себя показать, и сельхозпредприятие представить… Счастливый билет в итоге выпал 28-летней Оксане ЛАНЕВСКОЙ, которая работает в СПК ветфельдшером. 



Наша героиня родом из Сморгони. Однако для учебы выбрала небольшой агрогородок Вилейского района — Илью. Здесь в 2008 году окончила аграрный колледж по специальности ветфельдшер. Почему выбрала ветеринарию, отвечает просто: «Как и все дети, любила лечить животных. Это и повлияло на выбор будущей специальности. Хотя родители с аграрной отраслью связаны не были». С распределением Оксане повезло — попала в хозяйство своего родного района. До города рукой подать — лишь пятнадцать километров, да и родителей всегда можно навестить. А после того как здесь выделили служебный благоустроенный дом,  поняла, что лучше места для жизни и не найдешь. 


Как и наших предыдущих героинь, Оксану нельзя назвать завсегдатаем  салонов красоты и заподозрить в тесном  знакомстве со стилистами и визажистами. Да и зачем? Работа диктует свои условия: на маникюр — строгое табу, с нарядами также сильно не поэкспериментируешь. Макияж, конечно, не запрещается, но на него, как правило, попросту нет времени. 

Преображение Оксаны начинается с нанесения макияжа. Визажист и мастер по прическам Анжелика Цвик отмечает, что у участницы кожа, склонная к сухости, поэтому уход за ней должен быть особенно тщательным: 


Визажист и мастер по прическам Анжелика ЦВИК

— В первую очередь необходимо нормализировать питание и не забывать про водный баланс — выпивать не меньше двух литров воды в день. Если этого не делать, то страдать будут и волосы, и ногти, и лицо, и организм в целом. А для того что минимизировать всевозможные высыпания, каждый раз после умывания нужно протирать лицо тоником. При этом подойдет самое обыкновенное недорогое средство. Для борьбы с сухостью рекомендую на ночь наносить увлажняющий или питательный крем, перед этим можно сделать пилинг. 

Если не следовать таким рекомендациям, то нанести тональную основу на лицо будет непросто — крем начнет скатываться, ляжет неровно, образуются пятна. После того как визажист выровняла тон лица нашей героини, она приступает к коррекции бровей. В этом процессе тоже немало хитростей. Анжелика и вовсе рекомендует для консультации обращаться к специалистам:



— В домашних условиях правильную форму бровей сделать не так легко — можно переусердствовать и выщипать слишком много волосков или придать им неестественный вид. У нашей героини брови излишне густые, поэтому требуется коррекция. Кстати, тем, кто, наоборот, старается их отрастить, советую втирать масла. Для удобства можно использовать тюбик от старой  туши, который следует тщательно вымыть, а потом залить туда на выбор касторовое, репейное, абрикосовое, оливковое или смесь масел. При помощи щеточки втирать такое средство в брови следует каждый вечер перед сном. 

Такие секреты красоты героине в новинку. В обычной жизни она использует минимум косметики, и даже тонального крема в наборе ее средств не числится. В косметичке лишь тушь, тени и помада. Красится Оксана только в исключительных случаях. Средствам по уходу предпочитает народные маски. Например, огуречную. А вот с волосами героиня поэкспериментировать любит — из русой перекрасилась в жгучую брюнетку, да и стрижку периодически меняет. Волосы у Оксаны вьющиеся, достаточно густые. Но сама девушка локоны не любит. Желание героини Анжелика Цвик учитывает и предлагает при помощи специального утюжка сделать идеально ровные волосы. Такой эксперимент заметно преображает героиню. Сама Оксана, увидев себя в зеркале, не скрывает радости:

— Никогда еще не чувствовала себя такой красивой. Специалист угадала и с прической, и с макияжем. А советы по уходу за собой возьму на заметку. 

Для завершения образа осталось подобрать одежду. За комплектами отправляемся в фирменный магазин солигорского бренда «Калінка», расположенный в минском торговом центре «Е-Сити». В магазинах этой компании, которые есть не только в самом Солигорске и Минске, но и в Бресте, Могилеве, Витебске, Пинске и Барановичах, любая представительница прекрасного пола сможет подобрать себе модный образ. Дизайнеры предприятия ежегодно разрабатывают более 800 моделей нарядов. Верхняя одежда, костюмы и платья привлекают не только высоким качеством, но и приемлемыми ценами. Весенние куртки и плащи, к примеру, стоят в пределах миллиона рублей, брюки и блузки — от 400 тысяч, платья — от 600 тысяч рублей. Что же подойдет героине?


Стилист-имиджмейкер Елена ЛАТЫШЕВА

Стилист-имиджмейкер Елена Латышева сперва обращает внимание на цветовую гамму:

— У Оксаны приглушенный природный колорит: натуральный цвет волос — русый, а глаза — средней насыщенности. Такому типу подходят спокойные тона. Но есть один секрет: когда перекрашиваем волосы, то слегка меняем и колорит, как бы добавляем новых красок. Сейчас у героини волосы намного темнее природного оттенка. Именно поэтому на ней хорошо будут смотреться насыщенные тона. Оксане стоит избегать слишком ярких и неоновых цветов, но уже можно позволить себе более смелые сочетания. Подойдет цвет шампанского, карамельно-кремовый, дымчато-розовый, песочный, темно-синий, сливовый, бордовый, малахитовый, фиолетовый, рубиновый.



Следуя таким правилам, стилист подбирает героине яркие комплекты — пальто синего и цвета фуксии, малахитовою блузку. Но при выборе наряда важен не только колорит, а еще и комплекция. В нашем случае героиня обладает фигурой овального типа, который в народе называют «яблоко». Это пропорциональные формы —  плечи и бедра примерно одинаковы. «Для такой фигуры подойдут пластичные ткани средней плотности, удлиненные силуэты. Топы и блузки не стоит заправлять в юбки или брюки, нежелательно использовать пояса или ремни», — советует стилист.



На такой фигуре хорошо смотрятся вещи с А-силуэтом, с запахом и в стиле ампир. В нашем случае героине замечательно подошло платье овального силуэта дымчато-розового цвета в сочетании с контрастным пальто. «Так мы создали вертикаль, которая сделала фигуру стройнее», — комментирует свой выбор стилист. Цена комплекта, к слову, в пределах двух миллионов рублей. Второй комплект — стильное платье оливкового цвета — также стройнит и вытягивает фигуру. Еще одна находка — прямая черная кожаная юбка и яркая блуза малахитового цвета, вариант также бюджетный — до миллиона рублей. Последний образ, который выбрала стилист, больше всего пришелся по душе героине. Здесь привычные брюки и блузка, плащ свободного покроя. 



— В таком образе чувствую себя современной и стильной, — признается с улыбкой Оксана. — Не ожидала, что макияж и одежда могут так изменить внешность. Косметика выровняла тон лица и придала мне свежесть, а наряды визуально убрали несколько килограммов. Теперь постепенно постараюсь изменить гардероб с учетом рекомендаций, а также дополню косметичку необходимыми кремами по уходу за кожей. В таком образе хочется изменить жизнь и добавить больше ярких красок.

P.S.

А мы продолжаем принимать заявки на участие в проекте. Вы хотите стать его героиней? Тогда звоните по телефону (8-017) 287-18-43. Каждый месяц мы будем приглашать одну сельчанку, которую специалисты сделают красой деревни. Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит — новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка».

bizyk@sb.by 

borisovez@sb.by 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?