Магний поможет победить в борьбе с симптомами ПМС

Для избавления от тяжелых симптомов ПМС женщинам требуется магний. Этот минерал устраняет головные боли и спазмы, но он не влияет на перепады настроения.

Около 75% женщин страдают от предменструального синдрома, или ПМС. В это время многие представительницы прекрасного пола отмечают головные боли, спазмы и прибавки в весе. В этот период женщины становятся более раздражительными, настроение - неустойчивым. 

Фото с сайта www.union.fr

Специалисты советуют для облегчения симптомов ПМС принимать магний. Только если делать это каждый день, можно рассчитывать на снижение стресса и тревожности, а также на облегчение головных болей и мышечных спазмов.

Магний - это минерал, который имеет важное значение в более чем 300 различных ферментативных реакциях организма. Микроэлемент улучшает ночной сон, уменьшает симптомы синдрома беспокойных ног, устраняет хроническую боль, усталость и мигрень. При этом, согласно статистике, 20% девушек и женщин в возрасте от 19 до 34 лет и более 50% девочек-подростков получают недостаточно магния каждый день.

Ежедневный прием 400 мг магния уменьшает нервное напряжение, боли в груди, снижает прибавку в весе и голодные спазмы, борется с головокружением и головными болями из-за ПМС, пишет "Медикфорум". Если при этом женщина чувствует хроническую усталость, то тут магний станет верным помощником. Он повышает уровень нейротрансмиттера ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), который способствует расслаблению и чувству сонливости. Сниженный уровень ГАМК не дает человеку расслабиться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
5
Загрузка...
Новости и статьи