Люди и куклы

В Могилеве пройдет фестиваль польских кукольных спектаклей и кино

Впервые в Могилеве пройдет фестиваль польских кукольных спектаклей и анимационного кино

Подмостки и зрительный зал местного театра кукол, значительно расширившего свои возможности после недавнего ремонта, как нельзя лучше подходят для того, чтобы зарубежные служители Мельпомены убедительно смогли доказать: «Кукла тоже человек».

— Под таким названием в Варшаве уже много лет проходит фестиваль кукольных постановок для взрослых, — рассказывает директор Могилевского областного театра кукол Владимир Андреенко. — Последние два года труппа из города на Днепре также принимала участие в этом грандиозном форуме, на который ежегодно съезжаются кукольники со всей Европы. Мы возили «Павлинку» и «Дикую охоту короля Стаха», имевшие огромный успех. Теперь вот по инициативе Посольства Польши в Республике Беларусь наши западные соседи решили доставить частичку яркого варшавского фестиваля в наши края, продемонстрировав свои лучшие кукольные спектакли и произведения мультипликации.

Театральное действо развернется в Могилеве 29—30 августа. Как оказалось, это станет приятным сюрпризом и для детей. По утрам в «кукольном доме» для них будут организованы сеансы польских мультфильмов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...