Лукашенко: сжатые сроки строительства моста в Житковичском районе не сказались на качестве работ

Сегодня Президент принял участие в торжественной церемонии открытия моста через реку Припять на автомобильной дороге Р88 Житковичи — Давид-Городок — граница Украины. Александр Лукашенко отметил, что открытие новых значимых объектов в преддверии праздника Октября в нашей стране стало уже доброй традицией. И этот год не исключение. Одним из знаковых предпраздничных мероприятий стало открытие реконструированного моста через Припять.


Фото: БЕЛТА

Он был закрыт в декабре прошлого года в связи с аварийным состоянием. Это стало чрезвычайной проблемой для жителей региона. Организованные по поручению Президента понтонная и паромная переправы только частично решали возникшие трудности. В апреле этого года было принято решение о восстановлении моста за предельно короткое время.



— Как мне докладывают, сжатые сроки не сказались на качестве, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Работники дорожно-строительной сферы не только решили сложные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бесценный опыт. Именно здесь впервые были применены многие новаторские идеи и новейшие технологии. На этот результат работали все.


По словам Президента, наличие развитой транспортной инфраструктуры — важный элемент равномерного развития регионов Беларуси. Поэтому сейчас проводится оценка состояния всех мостов в стране. После обследования будут приняты необходимые решения.


Отмечая важность этой работы, Александр Лукашенко подчеркнул, что главная задача государства — обеспечить достойное качество жизни своим гражданам и предоставить им равные возможности для полноценного труда независимо от места жительства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
4
Загрузка...
Новости