Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Лукашенко провел рабочую встречу c Председателем Верховного Суда

О деятельности системы правосудия в нынешнем году, реализации мероприятий, намеченных в апреле во время встречи Главы государства с представителями судейского корпуса, расследовании уголовных дел, получивших особое общественное звучание, шла речь на рабочей встрече Президента с Председателем Верховного Суда Валентином Сукало. Александр Лукашенко начал разговор с теплого приветствия в адрес судей и обозначил повестку:


— Прошу передать нашему судейскому корпусу мои поздравления с наступающим Новым годом. Пару слов, буквально два предложения по году, который уходит, и особенности его именно по линии судебной ветви власти. Второй вопрос: во время открытия здания Верховного Суда у нас состоялся такой основательный, концептуальный, да и конкретики хватало, разговор с судейским корпусом нашей страны. Интересное было мероприятие, и там мы договорились по реализации ряда предложений нашего судейского корпуса. Эти предложения имеют определенный смысл и определенные сроки реализации. Как здесь обстоят дела? Ну и традиционно третий вопрос — уголовные дела, работа Следственного комитета и судов по этим делам, которые контролируются не только Президентом. Которые у вас на контроле. Которые обрели определенное общественное звучание. Как реализуются эти дела?


Валентин Сукало отметил, что по итогам апрельской встречи Президента с представителями судейского корпуса была сформирована национальная программа развития системы правосудия на ближайшее пятилетие. В этом документе 23 положения, по 14 из которых непосредственным исполнителем является Верховный Суд. Председатель Верховного Суда проинформировал Главу государства, что часть из этих положений должна быть реализована в нынешнем году.


— Хотел бы кратко доложить о том, что сделано в этом году, что предстоит сделать в более отдаленном периоде, — сказал Валентин Сукало.

В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Главой государства принято решение о подготовке закона об амнистии

В Беларуси будет создан независимый Экономический апелляционный суд

Предупреждение вместо наказания. Сукало высказался об изменениях в административный кодекс

О чем Валентин Сукало говорил с Президентом

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...