Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: на II Европейских играх в Минске все должно соответствовать самым высоким стандартам

На проходящем в Национальном олимпийском комитете заседании исполкома глава НОК Александр Лукашенко обратил внимание на важность проведения II Европейских игр в Минске на самом высоком организационном уровне. Обращаясь к членам исполкома, Президент сказал:   

 К нам в эти дни будет приковано пристальное внимание мирового сообщества. Задача  не только провести Игры на самом высоком уровне. Мы должны в очередной раз показать, что на нашей земле созданы комфортные и, что немаловажно, безопасные условия для жизни и самореализации человека.

Александр Лукашенко еще раз напомнил, что для подготовки Игр выделяются необходимые финансовые средства:  

— Спортивные объекты, телекоммуникации, дорожная сеть, пассажирский транспорт, Студенческая деревня — все должно соответствовать самым высоким стандартам. Как мне докладывают, вопросы решаются оперативно. Модернизация задействованной инфраструктуры идет по плану.   

Вместе с тем я бы хотел поговорить на эту тему более предметно, для того, чтобы, возможно, больше не возвращаться к ней. Нужен глубокий и всесторонний анализ хода подготовки к Играм. Жду конкретных предложений по всем незавершенным стройкам, закупкам инвентаря и оборудования, привлечению дополнительных сил и средств. Была поставлена задача жестко контролировать расходы. Обеспечить рациональное использование всего закупленного оборудования, автопарка, построенных объектов после завершения Игр. Как выполняются эти требования? Есть ли соответствующие планы?


Лукашенко: к сожалению, НОК в последнее время несколько сбавил обороты

Лукашенко: медальная задача на II Европейские игры в Минске – не меньше, чем в Баку

Румас: мы находимся в высокой степени готовности ко II Европейским играм

Виктор Лукашенко стал исполняющим обязанности первого вице-президента НОК

Министр спорта Сергей Ковальчук высоко оценил готовность белорусских спортсменов

Румас о затратах на проведение Европейских игр: мы находимся в рамках первоначально утвержденной сметы
Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.83
Загрузка...