Румас: мы находимся в высокой степени готовности ко II Европейским играм

Премьер-министр Сергей Румас на заседании исполкома НОК Беларуси, в котором принимает участие и Александр Лукашенко, оценил степень готовности ко II Европейским играм как высокую. Он напомнил, что до их начала остается 67 дней. 


— На Играх будут задействованы 15 спортивных объектов. По каждому из них реализуется утвержденный детальный план подготовки. В настоящее время заканчивается возведение временной инфраструктуры, завершается закупка необходимого оборудования. Задача — до 15 мая обеспечить полную готовность всех объектов. На спортивных объектах уже проведены тестовые соревнования по 14 дисциплинам, в ходе которых отработаны действия всех заинтересованных служб. С апреля по начало июня будут проведены тестовые соревнования еще по 12 дисциплинам в 7 видах спорта. Необходимо отметить, что состоявшиеся тестовые соревнования не выявили значительных проблем и получили положительную оценку международных экспертов.

По словам Сергея Румаса, ключевым звеном организационной системы игр является информационно-технологическая платформа, включающая в себя аккредитацию, управление персоналом, транспортные, логистические, медицинские и другие сервисы. Ее разработка практически завершена, мало того, отдельные модули данной системы уже прошли тестовую апробацию.

— Тестирование всех сервисов будет выполнено в мае во время тестовых соревнований по легкой атлетике. 

Премьер-министр замечает, что решены вопросы размещения участников и гостей. Для проживания спортсменов и тренеров (это около 6 тысяч человек) будет задействована Студенческая деревня. Работа по расселению студентов проведена, всем предоставлены места для проживания в других общежитиях.

— Определены гостиницы и забронированы номера, необходимые для размещения представителей спортивных делегаций, официальных лиц иностранных государств и иных гостей. Для болельщиков и туристов с учетом уже запланированного размещения спортсменов будет доступно около 7 тысяч мест, не считая сдаваемых в аренду квартир. Кроме того, определены места проживания в Минской области. Ее гостиницы, мотели, санатории и агроусадьбы располагают более чем 18 тысячами мест. 

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи