Лукашенко: главная концертная площадка «Славянского базара» стала для многих артистов родным домом

Об этом Президент заявил сегодня на церемонии открытия двадцать седьмого Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Фото БЕЛТА

— Нынешний форум собрал в Витебске представителей более 40 стран, — сказал Александр Лукашенко. — Помимо ближайших соседей к нам приехали гости из Великобритании, Канады, Северной Кореи, Египта, Колумбии и Гвинеи. Что, несомненно, подтверждает душевную щедрость белорусов, гостеприимных и открытых для дружбы со всем миром. Поэтому рады встречать зарубежных гостей, принимать в свою большую фестивальную семью всех, кто едет к нам с чистыми мыслями и добрыми намерениями. И мы счастливы, что с каждым годом таких людей становится только больше, а их знакомство с Беларусью продолжается также в других городах и регионах

Президент напомнил, что этот год для фестиваля юбилейный. Вот уже тридцать лет витебский Летний амфитеатр украшает город, создает в нем музыкальное настроение. 

— Он принял первые концерты «Славянского базара», и уже не сосчитать, сколько песен с тех пор прозвучало, сколько звезд эстрады и зрителей здесь встретились. Но точно можно сказать, что главная концертная площадка форума стала для многих артистов родным домом. Место, где всегда уютно чувствуют себя все — и постоянные гости, уже известные исполнители, и дебютанты, — подчеркнул Александр Лукашенко.  

Уже завтра на сцену Летнего амфитеатра выйдут молодые конкурсанты. Президент выразил уверенность, что зритель тепло встретит каждого, жюри будет объективным и доброжелательным, а все мы станем свидетелями рождения на фестивале новых имен. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...