Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Лукашенко: безопасность на II Европейских играх будет обеспечена

Президент сегодня принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. Одной из тем встречи стала подготовка к II Европейским играм.


Александр Лукашенко, в частности, высказал недовольство планами выстраивания заборов вокруг фан-зон:

—  Меня настораживает, что мы, не думая порой, в плане перестраховки или еще чего-то, начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто» в Беларуси. Сегодня уже смотрю — аж до проезжей части выставили фундаментные блоки (читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фан-зон). Это нам зачем? Поэтому за пределы тротуара никто не может вылазить с этими заборами. И то они должны быть цивилизованными. Мы (тьфу-тьфу) не в Сирии сегодня, не в Ливии, и у нас не Ирак, чтобы все это творить. Пускай это делают в странах демократии — во Франции, в Германии, в Америке. А у нас это делать не надо. Мы должны работать так, чтобы люди свободно могли общаться в период II Европейских игр и после. То есть излишеств не должно быть.

Я не хочу сказать, что мы не должны уделять внимание безопасности наших людей, особенно когда сюда съедется море людей не только из Европы, но и из Америки. Безопасность должна быть обеспечена. Но мы умеем это делать без заборов. Я знаю, что это претензии и предложения европейских чиновников. Надо им прямо говорить, что мы обеспечим без них безопасность приезжих и своих граждан. Мы это уже делали. Не надо превращать Минск на это время в систему заборов. Делайте так, как просит Сивак (Анатолий Сивак, председатель Минского горисполкома. — Прим. ред.). Я ему поручил и Кочановой (Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента. — Прим. ред.) непосредственно на объектах заняться этими вопросами без излишеств. Они несут за это ответственность.

Лукашенко об игре минского «Динамо»: зачем бередить душу и сердца болельщиков

Шуневич об утечке информации: те, кто нарушил дисциплину и внутренние приказы, будут уволены

МВД усилит борьбу с преступлениями в IT-сфере

Тренерский штаб ХК «Динамо-Минск» станет известен в ближайшее время

Лукашенко принял рапорт министра внутренних дел Игоря Шуневича об отставке

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи