Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

МВД усилит борьбу с преступлениями в IT-сфере

Сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич доложил Президенту об оперативной обстановке в стране в преддверии знакового спортивного события — II Европейских игр:  

— В 2018 году мы приняли ряд управленческих и практических мер, которые позволяют сегодня обеспечивать полный контроль над криминогенной ситуацией и держать тот уровень безопасности, к которому привык белорусский народ и который позволяет говорить о том, что не только по цифрам, но и по оценкам экспертов Беларусь является одним из самых стабильным в этом смысле государств Европы и самым безопасным. Уверен, что эту стабильность и безопасность мы выдержим на Европейских играх, обеспечим правопорядок. Тут сомнений никаких нет.

Позже, общаясь с журналистами, Игорь Шуневич отметил стопроцентную готовность милиции к обеспечению порядка на предстоящих играх:

— Мы создали необходимые резервы, получили необходимую технику, провели инструктажи и обучение личного состава. Могу с уверенностью сказать, что правопорядок на Европейских играх и в целом безопасность гостей и участников будет обеспечена с наивысшим качеством.

Среди особенностей оперативной обстановки в стране министр внутренних дел  назвал значительный рост киберпреступлений. Основная их масса (почти двукратное превышение показателей прошлого года) — это хищения с использованием компьютерной техники.

— По нашей оценке данный вид преступлений будет развиваться и дальше, — сказал Игорь Шуневич. — Поэтому я внес Главе государства предложения по перераспределению штатной численности МВД и за счет внутренних резервов увеличению количества специалистов, которые будут заниматься раскрытием и расследованием преступлений в ИТ-сфере.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...