Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Лукашенко об игре минского «Динамо»: зачем бередить душу и сердца болельщиков

Президент сегодня обсудил с министром внутренних дел Игорем Шуневичем ситуацию вокруг хоккейного клуба «Динамо-Минск», председателем наблюдательного совета которого является министр. Александр Лукашенко, в частности, подчеркнул, что страна не собирается финансировать иностранных легионеров.

— Надо брать своих ребят. Естественно, три-четыре легионера. Вратаря у нас нет сильного. Его и не будет, если наши не будут стоять в воротах. Да, надо кого-то в первую тройку. Но надо ставить своих и играть.

Президент напомнил, что он не зря организовал в конце февраля — начале марта суперсерию игр минского "Динамо" против сборной клубов экстралиги:

—  Думаю, вы сами видели, что наши ни в чем не уступали тем динамовцам, которые играли в прошлом сезоне. Да, можно говорить хромые, больные там были и прочее. И у тех, и у тех сезон закончился. Хромых хватало. Но сама суть игры показала: если ребята хотят играть, они играют. Еще раз повторяю: у каждого две ноги, две руки и голова. И у россиян, и у канадцев, и у американцев, и у наших. Хотят играть и деньги зарабатывать — пусть идут и играют. Не могут, значит, нечего с ними разговаривать. А тащить сюда легионеров со всего мира и в плей-офф не попадать —  нам такие игры не надо. Зачем бередить душу и сердца болельщиков. Они же приходят, огромная арена —  15 тысяч, и переживают. Поэтому все должно быть заточено на развитие белорусского спорта и, в частности, хоккея.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи