Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Лошадь нашла у наездницы смертельную болезнь и спасла ей жизнь

Британка из города Блэкберн, графство Ланкашир, считает, что лошадь по кличке Алиана по запаху обнаружила у нее смертельную болезнь и спасла ей жизнь. Об этом пишет издание Daily Mail.

По словам 43-летней наездницы Келли Энн Александр, в октябре 2015 года у нее произошел первый приступ эпилепсии. Вскоре припадки стали случаться до 15 раз в день. Более того, она стала постоянно ощущать привкус и запах металла. Женщине прописали противоэпилептическое средство и через полтора месяца лечения она смогла со своей лошадью Алиане участвовать в скачках.

«Во время нашей встречи меня поразило ее странное поведение, — призналась женщина. — Она подбежала ко мне и стала обнюхивать мою голову с правой стороны. Именно ту область, где, как мы теперь знаем, была опухоль». В результате обследования медики обнаружили у Келли  олигодендроглиому — редкую форму опухоли головного мозга. Британке провели операцию и удалили новообразование, но в 2017 году из-за рецидива ей снова пришлось перенести лечение.

«Врачи считали, что я не смогу заниматься конным спортом как минимум год, но уже через семь месяцев я снова была в седле, — отметила она. — Я доверяю Алиане. Кажется, она всегда чувствует, когда мне плохо».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...