Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Кунцевич: белорусов сплачивает чувство того, что мы граждане независимой страны

Заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кунцевич считает, что укреплять единство и сплоченность белорусов помогает белорусская государственность и ощущение того, что мы граждане независимой страны. Об этом он рассказал в программе "Контуры" на ОНТ.

Фото: БЕЛТА

"История предоставила нам уникальный шанс реализовать свое желание "людзьмi звацца" в высшей форме национальной государственности. Но мало страну создать. Необходимо сохранять и укреплять ее независимость и суверенитет. Очень важно осознавать, что независимость страны отстаивают не на площадях и митингах, а, к примеру, в поле за штурвалом комбайна, в заводском цеху у станка, у школьной доски. Одним словом, через созидание и труд, что неоднократно подчеркивал Глава государства", — рассказал Андрей Кунцевич.

Говоря о медиасфере, замглавы Администрации Президента отметил, что если раньше в этой сфере работали исключительно журналисты-профессионалы, то сейчас рамки этой профессии оказались сильно размыты. При этом граждане привыкли доверять создателям информационного продукта, полагаясь на их ответственность и профессионализм, которых там может и не быть.

"Противопоставить этому можно в первую очередь открытый диалог с людьми и справедливую государственную политику, которая, как подчеркивает Президент, должна идти от жизни" — отметил Андрей Кунцевич.

В Беларуси для налаживания такого диалога используют приемы граждан, прямые телефонные линии и т. д.

"Мы активно ищем различные формы. К сожалению, полного удовлетворения у меня результаты этой работы сегодня не вызывают. Есть отдельные примеры поверхностного отношения и формализма, что в принципе недопустимо", — подчеркнул Андрей Кунцевич.

Он также отметил, что работа идеологической вертикали в Беларуси корректируется в зависимости от современных реалий. Так, вопросы деятельности информационных групп недавно обсудили на уровне Главы Администрации Президента. Сейчас  Академия управления при Президенте занимается отработкой ряда поручений.

Андрей Кунцевич рассказал, что в прошлом году в Администрацию Президента поступило более 26 тысяч обращений, многие из которых  стали основанием для принятия ряда управленческих решений. Один из примеров —  общественное обсуждение проекта нового КоАП, которое сейчас идет в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...