Кто лучший «Снежный снайпер»?

Как уже сообщала «БН», в столице Беларуси в эти дни проходят республиканские соревнования на призы Президентского спортивного клуба. В программе соревнований такие виды зимнего спорта, как биатлон, лыжные гонки и стрельба из пневматического оружия

Перед стартом с оптимистичным напутствием  юным спортсменам по традиции выступил лучший спортсмен Беларуси олимпийский чемпион Сергей Мартынов. Обладатель двух статуэток публичного конкурса «Триумф. Героям спорта» по итогам 2012 года в этот раз пришел в тир, чтобы рассказать ребятам, как добиваться отличных результатов в стрельбе и завоевывать медали на важнейших стартах.

Известный спортивный комментатор Владимир Новицкий также пожелал ребятам удачи в стартах, затем участники приступили к парному заезду. При поддержке своих товарищей по команде и советов тренеров многие успешно справились с лыжней и своими нервами. Отстрелявшись в первый день соревнований и став лучшим «снайпером» турнира, Анна Маслакова из Городокского района обеспечила себе тем самым неплохой задел перед грядущим выступлением на лыжне.

— Это мои уже вторые по счету республиканские соревнования. В прошлом году мы заняли второе место, — с улыбкой вспоминает Анна. — Нельзя забыть моменты, когда мы, стоя на пьедестале, получали призы, а нам аплодировали болельщики. Надеюсь, что в этом году нашей команде удастся показать еще лучший результат.

Пока шла ожесточенная борьба на городской лыжне, тренер сборной Витебской области делился с «БН» впечатлениями об организации  республиканского турнира.

— Чтобы попасть сюда, нам предстояло выиграть соревнования в своем районе, а затем в области. Такие турниры, как «Снежный снайпер», дают развиться подрастающему поколению из сельских школ. Благодаря этому малые школы оживают, — рассказывает учитель и непосредственно тренер сборной Вайханской средней школы Городокского района Витебской области Виктор Петров. — Хочется поблагодарить организаторов соревнований за отличный спортинвентарь для дальнейших занятий любимым видом спорта, разнообразные сувениры и теплый прием.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?