«Кроноспан» планирует инвестировать в белорусские проекты до $200 млн

Группа компаний «Кроноспан» намерена инвестировать в белорусские проекты в сфере деревообработки от 50 до 200 миллионов долларов в ближайшие полтора года. Об этом заявил владелец корпорации Питер Кайндл в ходе встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

Untitled-1.jpg

Глава правительства подчеркнул, что наше государство ценит вклад инвестора в развитие белорусской экономики и заинтересовано в новых проектах с австрийской группой компаний.

— Мы высоко ценим проекты, реализуемые вами в сфере деревообработки. Они носят приоритетный характер, мы стремимся создавать как можно больше товаров с высокой добавленной стоимостью из отечественного сырья. Этому критерию соответствуют проекты, которые вы реализовываете у нас в стране, — цитирует Кобякова пресс-служба правительства.

В период с 2012 по 2016 год «Кроноспан» инвестировал в белорусские проекты более 780 миллионов долларов. По словам премьер-министра, Совет министров заинтересован в дальнейшей реализации проектов корпорации в Беларуси.

Питер Кайндл, в свою очередь, заявил, что группа компаний намерена развивать деятельность в Беларуси и рассчитывает, что Совмин сможет помочь в определенных ситуациях. 

— Нам очень комфортно в Беларуси. Я благодарен за поддержку, которую мы получаем на всех уровнях. И мы ценим стабильность в стране, — сказал владелец «Кроноспан».

Он добавил, что по его данным, в ближайшие 12-18 месяцев группа компаний планирует инвестировать еще от 50 млн до 200 млн долларов в рамках существующих проектов в Беларуси и новых предложений.

Kronospan — транснациональная корпорация с австрийскими корнями, специализирующаяся на деревообработке. Группа компаний имеет свыше 40 производственных подразделений в 27 государствах, а также является одним из крупнейших инвесторов в странах Центральной и Восточной Европы.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: пресс-служба Правительства

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости