Четверо жителей Минской области задержаны по подозрению в обороте наркотиков

Криминальный квартет

Четверо жителей Минской области задержаны по подозрению в обороте наркотиков. 31-летний и 36-летний борисовчане подозреваются в незаконной реализации марихуаны на территории района. В автомобиле у них обнаружено и изъято около 400 граммов марихуаны. Оперативники вышли и на продавцов дурмана. Незаконным бизнесом промышляли двое жителей Крупского района, 58 и 55 лет.


Старший ранее уже был судим за хранение и сбыт наркотиков. Освободившись, почти десять лет не попадал в поле зрения правоохранителей, но, видимо, решил взяться за старое. Криминальный бизнес наладил вместе со своим односельчанином. Кусты конопли вырастили в теплое время года в открытом грунте практически сразу за околицей деревни. Затем высушили, измельчили и хранили готовое «зелье» в хозпостройках, принадлежащих младшему участнику дуэта. В обязанности старшего входили поиск и переговоры с клиентами. При обыске обнаружено более 5 килограммов марихуаны.

Ранее на Минщине милиция перекрыла канал поставки наркотиков из России. По подозрению в распространении наркотиков столичные оперативники задержали 29-летнего жителя области. В арендуемой им квартире было обнаружено 5 граммов гашиша. По словам задержанного, наркотик предназначался для личного употребления. Позже выяснилось, что он перевез из Санкт-Петербурга крупную партию гашиша, которую планировал реализовать через закладки. Нарковещества, спрессованные в два слитка общим весом около 450 граммов, оперативники наркоконтроля ГУВД Минска и Фрунзенского РУВД обнаружили в тайнике в лесу Борисовского района. Установлено, что неработающий подозреваемый на протяжении полугода работал на один из интернет-магазинов по продаже наркотиков.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...