Крах подпольного бизнеса

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области и УВД облисполкома прикрыли подпольный «магазинчик» по продаже дорогого заграничного алкоголя.

Партию нелегальных виски, текилы, коньяка производства Польши, Германии, Италии, Чехии, Франции, Ирландии и Канады — всего 57 литров стоимостью 25 миллионов рублей — изъяли правоохранительные органы в Могилеве. 49-летний «предприниматель» был задержан во время продажи 12 бутылок виски  без акцизных марок Беларуси.

— А при осмотре его квартиры были обнаружены еще 45 литровых бутылок дорогого спиртного и каталоги предлагаемых к реализации алкогольных напитков, — рассказал начальник отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Финансовая милиция резонно предположила, что продавец нелегального алкоголя — не новичок в своем неофициальном «бизнесе». Коньяк и виски, как выяснилось, он получал от так называемых «пассажиров-челноков», которые ввозили спиртное через белорусско-польскую границу. А затем продавал через своих знакомых.

Теперь «бизнесмену» придется раскошелиться на штраф в размере от 30 до 50 базовых величин.

— Также нелишним будет напомнить: за нелегальный оборот алкогольных напитков граждане, помимо административной, могут быть привлечены и к уголовной ответственности, — отметил Александр Шаройкин.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости