Корпус для второго реактора привезут на БелАЭС в августе

Минск и Москва собираются увеличить темпы работы на первом энергоблоке Белорусской атомной станции. В настоящее время на возведении БелАЭС освоена примерно четверть средств российского кредита.
Корпус реактора для второго энергоблока атомной станции, которую строят в Островце, привезут на строительную площадку уже в августе, рассказал гендиректор госпредприятия "БелАЭС" Михаил Филимонов.

Белорусская атомная станция строится возле. Первый блок БелАЭС собираются ввести в эксплуатацию в конце 2019 года, второй — в середине 2020 года. Корпус для первого реактора уже привезли на площадку и установили. По планам, в 2019 году в него начнут загружать ядерное топливо.



По словам Михаила Филимонова, в настоящее время на сооружении станции уже освоено чуть больше 2,5 миллиардов долларов — около четверти от общей суммы российского кредита в десять миллиардов долларов, передает Sputnik. 

Беларусь и Росатом хотят ускорить работы на первом блоке станции, чтобы ввести его в эксплуатацию в установленные сроки. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Владимир Семашко п во время форума "Атомэкспо" в Москве. 

Семашко сообщил, что скоро на строительной площадке БелАЭС в Островце пройдет заседание штаба, где вместе с российской стороной обсудят ход сооружения и сроки поставки оборудования.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости