Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Контактная группа по Украине согласовала формулу Штайнмайера в Минске

В заседании приняли участие члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Текст соглашения был согласнован политическими советниками «нормандской четверки». Текст формулы Штайнмайера подтвердили члены ТКГ и представители ОРДО и ОРЛО. Формула Штайнмайера предусматривает прекращение огня, разведение войск, амнистию, проведение местных выборов под эгидой ОБСЕ. Касается она и сроков вступления в силу особого статуса ОРДО и ОРЛО.

Мартин Сайдик отметил прогресс во внедрении решений ТКГ по восстановлению моста в Станице Луганской. Сейчас там строится временный обходной мост. Также он обратил внимание на ранение пятерых детей в результате взрыва гранаты в ОРЛО. Он подчеркнул, что случившееся недопустимо и что сторонам следует принять решительные меры по обеспечению безопасности гражданского населения. Одной из мер должна стать информационная работа в школах.

Также рабочая группа продолжила обсуждение обмена удерживаемыми. Экономическая подгруппа обсуждала тему водоснабжения и выплаты пенсий. Следующее заседание группы состоится в Минске 15 октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...