Конкурс на лучшую сказочную историю для Деда Мороза объявлен в Беловежской пуще

В Беловежской пуще объявлен конкурс "Сказки Дедушки Мороза" на лучшую сказочную историю для пущанского волшебника. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в туристическом отделе национального парка

В Беловежской пуще объявлен конкурс "Сказки Дедушки Мороза" на лучшую сказочную историю для пущанского волшебника. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в туристическом отделе национального парка

Творческая акция приурочена к 10-летнему юбилею поместья и продлится до конца сентября. Участие в ней может принять любой желающий, невзирая на возраст. Любителям эпистолярного жанра предлагается придумать и написать сказку о приключениях и жизни Деда Мороза в Беловежской пуще, его волшебном поместье, реальных и сказочных персонажах. Победителей конкурса, занявших три первых места, ожидает бесплатная экскурсия по поместью и подарок от его хозяина - книга о Беловежской пуще и фотография на память, сделанная в тронном зале резиденции.

В состав конкурсной комиссии, которая будет оценивать работы, войдет и сам хозяин поместья. Кстати, пущанскому волшебнику не привыкать работать с корреспонденцией. По данным экскурсионного отдела национального парка, ежегодно на адрес белорусского Деда Мороза приходит более 10 тыс. писем. До полутора тысяч почтовых отправлений имеют заграничный штемпель. Среди зарубежной корреспонденции чаще всего встречаются письма из Германии, России и Китая. В личном архиве Деда Мороза есть также письма из Финляндии, Испании, США, Ирландии, Гонконга.

В основном Деду Морозу пишут дети. Нередко свои письма они сопровождают рисунками, аппликациями, фотографиями. В основном письма содержат поздравления с праздниками, приглашения в гости, пожелания мира и здоровья, реже - просьбы о подарках. Как правило, все детские письма очень позитивные и красочные, отмечают в экскурсионном отделе. На каждое письменное обращение Дед Мороз старается дать ответ.

Десятилетний юбилей поместья в национальном парке будут отмечать с 13 по 15 декабря 2013 года. Центральным событием праздника станет презентация проекта "Сказочная карта России и Беларуси", во время которой в пуще будет открыта первая международная сказочная верста. Непосредственную помощь в подготовке, организации и проведении празднования 10-летия поместья оказывают управление делами Президента Беларуси и Брестский облисполком. Информационным партнером проекта выступает Белорусское телеграфное агентство.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?