Компания «Славкалий» начала строить жилой квартал в Любани

Специалисты подрядной организации — Бобруйского завода КПД — завершили монтаж плит цоколя и ведут аналогичные работы на первом этаже. Сдача первого дома планируется в этом году. Всего ИООО «Славкалий» построит в Любани для своих работников четыре многоэтажных дома помимо того, который уже подарен городу, сообщил председатель совета директоров Михаил Гуцериев:

 В дальнейшем с учетом пожеланий и предложений местной власти и наших возможностей будет запущена постоянная социальная программа для региона. Добываем, создаем рабочие места, помогаем и зарабатываем, ведь затраченные средства надо возвращать  такой правильный симбиоз я вижу. 

Фото приведено в качестве иллюстрации, pixabay.com

Сегодня Михаил Гуцериев провел заседание штаба строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса с участием не только подрядных организаций, но и представителей органов власти. 

Параллельно с активными работами на руднике, где уникальные для Европы механизированные стволопроходческие комплексы выполняют проходку двух шахтных стволов, на поверхности создается вся необходимая инфраструктура для будущего предприятия. Сегодня в активной фазе строительства 11 объектов. Это административно-бытовые здания, автотранспортный цех, блок складских помещений, линия электропередачи. Завершается прокладка газопровода длиной 43 километра, после ввода в эксплуатацию которого жители близлежащих деревень смогут газифицировать свои дома. 

К ГОКу уже проложена дорога, выполнен бульдозерный отвал, восстановлены мелиоративные сети, реконструирована железнодорожная станция "Уречье". 

Будущему предприятию понадобится 6 тысяч кубических метров питьевой и технической воды в сутки. Добывать воду планируется из шести артезианских скважин, пять из них обустроено. Летом смонтируют насосную станцию для подготовки воды питьевого качества. Из 600 миллионов долларов, что должна вложить группа компаний «Сафмар», подконтрольных Михаилу Гуцериеву, в строительство, 200 миллионов уже инвестировано. Кроме того, российский бизнесмен оплачивает проценты по китайскому кредиту.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи