Компания Bosch ожидает позитивного эффекта от создания ЕАЭС


"Мы поддерживаем все инициативы, которые помогают развивать свободный товарооборот между странами, убирают любые барьеры на его пути, снижают налоговую нагрузку и таможенные пошлины. Таможенный союз либо Евразийский экономический союз, если он поможет усилить экономический рост и развитие бизнеса, то мы только приветствуем такое развитие событий", - отметил он.

Что касается инвестиций в белорусскую экономику, Герхард Пфайфер не назвал их планируемый объем на 2014 год, однако пояснил, что объем финансовых вложений всегда зависит от размера рынка, от прогнозируемых темпов роста, от издержек, которые компания видит в работе с местными поставщиками, поддерживающими работу производственных площадок. "И, конечно, все зависит от доступа к высококвалифицированной рабочей силе", - пояснил полномочный представитель группы Bosch. Компания проводит тщательный анализ по всем странам-партнерам и занимается стратегическим и инвестиционным планированием. "Поэтому если все условия будут удовлетворять нашим требованиям, будут приниматься соответствующие решения и строиться производственные площадки", - отметил он.

Герхард Пфайфер добавил, что инвестиции Bosch в Европе в 2013 году составили 1,6 млрд евро. Большая часть инвестиций пришлась на Восточную Европу, где компания наращивает производственные мощности. В Европе продажи Bosch выросли на 2,2% (на 2,9% после корректировки с учетом колебания обменного курса валют), достигнув 25,5 млрд евро.

На пресс-конференции также отмечалось, что Беларусь является для компании важнейшим рынком в странах СНГ и именно на нее приходится второй по величине бизнес в этом регионе. В частности, развивается сотрудничество с Минским моторным заводом, который выпускает двигатели с системой Common Rail. В 2013 году во время подготовки к чемпионату мира по хоккею компания Bosch приняла участие в строительстве культурно-развлекательного спортивного комплекса в Чижовке.

Представительство группы Bosch в Беларуси открыто в 1993 году. Оборот Bosch в стране в 2013 году достиг 60 млн евро. В сеть станций автомобильного техобслуживания Bosch в Беларуси входит почти 50 сервисных центров и ремонтных мастерских. В этом году их число превысит 60.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости