Команда молодости нашей

В Гомельском облпотребсоюзе чествовали победителей республиканской спартакиады кооператоров...

В Гомельском облпотребсоюзе чествовали победителей республиканской спартакиады кооператоров

Точно подмечено: когда успех приходит в первый раз, его можно расценить как случайность, когда он повторяется, а тем более случается снова, это уже закономерность. В недавно завершившемся в Молодечно финале юбилейной, XXV республиканской спартакиады работников потребительской кооперации команда Гомельского облпотребсоюза в третий раз подряд стала обладателем кубка и других высших наград престижного турнира. Победа над достойным соперником всегда трудна. В этот раз она далась гомельчанам особенно непросто. По результатам всех включенных в программу состязаний кооператоры южной и Минской областей набрали одинаковое количество оч-ков — по 71. Преимущество по количеству занятых первых мест склонило чашу весов в сторону гомельских спортсменов.

По доброй традиции члены правления облпотребсоюза пригласили триумфаторов турнира на встречу-чествование.

— Отрадно, что вы сделали все возможное, чтобы не только показать высокие личные результаты на соревнованиях, но и выполнить установку на успех, — отметил, высказывая искреннюю благодарность виновникам торжества, председатель правления Гомельского облпотребсоюза Василий Смольский. — Значимость этой победы дорогого стоит, ведь вы отстаивали спортивную честь большого коллектива кооператоров области, в котором сегодня трудится более 15 тысяч человек, да и Гомельщины в целом...

К слову, в команде победителей, обновившейся почти на 40 процентов, наметилась преемственность и появились новые лидеры.

— Спортом занимаюсь с детства, в школе увлеклась теннисом, — признается лучшая теннисистка турнира Татьяна Шкуратова, третий год выступавшая в составе дружины Гомельского облпотребсоюза. — Поступила в училище олимпийского резерва, успешно его закончила. Спорт в целом и теннис в частности по-прежнему занимают в моей жизни большое место. Считаю, что немалая роль в успехе нашей команды принадлежит царящему в ней крепкому корпоративному духу. После выступления каждый спешит болеть за своих коллег, которые в это время участвуют в других соревнованиях. А когда за тебя болеет, по сути, вся команда, это умножает силы и волю к победе.

Непревзойденными признаны кооператоры области не только в теннисном и шахматном турнирах, но и в программе многоборья «Здоровье». В числе сильнейших в индивидуальном зачете оказались агент по школьному питанию Ельского райпо Сергей Ахраменко, оператор ЭВМ Гомельского райпотребобщества Наталья Питинова. Заветные дорогие очки в копилку своей дружины принес электромонтер Гомельского центрального рынка Сергей Миронов, победивший в программе многоборья «Здоровье» в категории старше 35 лет. На вопрос, что главное в его успехе, Сергей отвечает не задумываясь:

— Старание, неустанный труд и целеустремленность. А если еще и стимул есть,  можно горы свернуть...

Стимул не заставил себя ждать. Решением правления облпотребсоюза всем членам команды в торжественной обстановке вручены денежные вознаграждения и цветы. Эту приятную миссию выполнили председатель правления облпотребсоюза Василий Смольский и руководитель обкома профсоюза работников потребкооперации Анна Кунгер. Не забыли и об отсутствующих на встрече спортсменах, в частности операторе ЭВМ одного из торговых предприятий Житковичского райпо Елене Петрушкевич. Девушка просто-таки восхитила организаторов финала спартакиады своей гиперответственностью за результаты выступления своей команды. Находясь в отпуске по уходу за годовалой дочерью Дашей, она вместе со своим чадом приехала в Молодечно. Во время волейбольных поединков, в которых участвовала Елена, за малышкой приглядывала и одновременно болела за гомельчан ее мама Нина Григорьевна, также в недавнем прошлом работник райпотребобщества. Самому маленькому члену и болельщику команды Дашеньке в Житковичи отправлен подарок — набор детской мебели, а ее маме — денежный приз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...