Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор «Знаменки» о выпускных

Свой выпускной помню в мельчайших подробностях. Особенно подготовительную часть: как чуть ли не ночевали в школе, чтобы украсить актовый зал, как днями репетировали всем классом песни и сценки, как несколько часов надували с Аленой и Юлей шары, а с Вовой переносили стулья в зал из кабинетов – зрителей собралось очень много. Хлопоты, конечно, приятные. Все прошло слаженно, без косяков. Или почти без. Аттестаты раздали, песни спели, танцевали до утра. Да так, что рассвет прозевали. На озеро отправились ближе к семи утра. Именно в этот момент всем стало по-настоящему грустно. Понимали, что все закончилось и лучшие школьные годы остались где-то там. Больше не будет контрольных и самостоятельных, домашек и диктантов. Да и ребят, с которыми 11 лет просидели бок о бок, увидим нескоро.

Зато какие все были красивые! У меня с выбором костюма – история отдельная. До этого я его никогда не носил. Но тогда казалось: все парни придут в пиджаках и брюках – чем я хуже?! Поэтому и выклянчил у родителей последние деньги. Принципиально ходил по магазинам один. Взрослый же! Выбирал мучительно долго. То рукава длинные, то цвет не тот. Немудрено, что взял не свой фасон. Бежевый, явно на размер (а может, и два) больше. Где только глаза мои были?! До сих пор висит дома в шкафу, жаль выбрасывать, пусть на память останется (но сегодня я бы костюм не покупал). Весь вечер чувствовал себя неловко, скованно. Плясать под «Руки вверх!» было жутко неудобно, скажу я вам. Да и деньги немалые. А потратиться пришлось прилично. Но это того стоит! Ни разу не пожалел, что пошел на выпускной. Те эмоции вряд ли можно с чем-то сравнить. Если вы еще в раздумьях – идти или нет – мой вам совет: вприпрыжку.

В этом году одиннадцатиклассники попрощаются со школой 9-10 июня. Подготовка в самом разгаре: сценарии пишутся, меню составляется, наряды выбираются. А кто-то и лимузины с фейерверками заказывает. Странно, но факт: сегодня выпускные все чаще стали походить на свадьбы. С размахом, только медведей с бубнами не хватает. Почему так происходит и кто делает на этом бизнес, мы попытались разобраться в нашей теме номера.

Единственное, о чем не поговорили, так это о количестве тех самых выпускных. Их отмечают и детсадовцы, и первоклашки, и четвероклассники… И чем младше ребятня, тем родители изощреннее подходят к организации торжества. Как по мне, так это перебор. Выпускной на то и выпускной, чтобы один раз и на всю жизнь. Хорошо всем погулять.

Если и вам есть что рассказать о своем выпускном, оставляйте комментарии на сайте sb.by/zn.

machekin@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости