Коллектор полон, лужи блещут

На этой неделе — прохладно, с дождями, грозами и градом

На этой неделе — прохладно, с дождями, грозами и градом.

— Термометры покажут значения на 3—6 градусов ниже нормы. А лить с неба будет постоянно, чуть меньше во вторник и четверг, — уточнила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня осадков пока будет немного, лишь местами ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура воздуха от +14 по северу до +20 по югу страны.

В среду погода ухудшится. Очередной циклон принесет к нам холодный воздух из Арктики. Ночью по северу, а днем почти везде пройдут короткие дожди, кое-где с грозами. Термометры покажут ночью от +3 до +9, днем от +11 до +17, по юго-западу Брестской области до +20.

В четверг рост давления ослабит влияние циклона, и во многих местах осадки прекратятся, небольшие возможны только по северо-востоку страны. Температура ночью от +4 до +9, днем от +15 до +21, по юго-западу до +23.

В пятницу с северо-запада подойдет фронтальный раздел, и снова почти везде пройдут дожди, кое-где с грозами и порывами ветра до 15—20 м/с, возможен град. Термометры покажут ночью от +7 до +14, днем от +16 по северо-западу до +25 по юго-востоку.

В выходные со Скандинавии будет поступать прохладный и влажный воздух. На большей части нашей территории ожидаются дожди, местами грозы. Температура ночью от +6 до +13, днем от +14 до +19, местами до +21.

--------------------------------------

Для зависимых от космической погоды

Геомагнитная обстановка в течение ближайших четырех недель будет в основном спокойной. Небольшие возмущения защитного поля Земли ожидаются лишь 16—18 июня, 25—26 июня и 11 июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...