Когда болит желудок, отеки, нарыв

Считаю «Народный лекарь» энциклопедией здоровья, которая дает каждому читателю надежду. В этом письме посылаю вам рецепты, испытанные на себе.

Уважаемая редакция «Народного лекаря», с искренними пожеланиями крепкого здоровья и благополучия обращается к вам Мороз Татьяна Алексеевна из Мозыря. Мне очень нравится читать ваше приложение. Считаю «Народный лекарь» энциклопедией здоровья, которая дает каждому читателю надежду. В этом письме посылаю вам рецепты, испытанные на себе.

В 40 лет у меня появились боли в желудке, которые беспокоили и днем, и ночью. После комплексного обследования в больнице врачи ничего серьезного не обнаружили. Я заметила, что боли усиливались, когда мне приходилось особенно сильно нервничать, переживать — у меня 9-летний сын-инвалид.

Избавиться от неприятных ощущений в желудке мне помогло варенье из розовых лепестков роз.

Аккуратно соберите лепестки с роз (можно использовать и красные лепестки), удалите белую часть, мелко нарежьте. Смешайте 250 г лепестков с 250 г сахара в эмалированной, стеклянной или керамической посуде и оставьте на 2 суток.

Сварите сироп из 0,5 кг сахара и 1/2 стакана воды, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. В горячий сироп осторожно опустите засахаренные лепестки роз и на медленном огне варите до готовности.

Это варенье обладает не только изысканным, своеобразным вкусом, но и многими полезными свойствами, оно эффективно помогает при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, язве желудка и стрессе.

Еще поделюсь рецептом действенного средства при мышечных болях.

Возьмите полностью распустившиеся цветы белой лилии, заполните ими бутылку из темного стекла наполовину, залейте спиртом так, чтобы сырье было покрыто на 2 пальца. Плотно закройте сосуд крышкой и поставьте в темное прохладное место. Через 6 недель настойка готова.

Натирайте ею беспокоящие места, и боль быстро утихнет.

Если вдруг уколете или порежете палец, появится нарыв, достаньте лепесток лилии, приложите к ране, забинтуйте, накройте кусочком пергамента или заклейте пластырем. На другой день палец заживет.

Этим средством хорошо протирать лицо по утрам вместо лосьона. Вскоре вы наглядно убедитесь в чудодейственной силе белой лилии.

Настойку можно использовать целый год.

Людям, страдающим запором, рекомендую пить отвар из слив, овса, сок редьки, чай из сушеной вишни, яблок 4—5 раз в день.

Полезен и теплый рассол капусты с добавлением 4—5 г крушины.

Можно просто заварить 15 г коры крушины кипятком и пить как чай.

Слабительный эффект оказывает смесь морковного, сельдерейного, свекольного и шпинатного соков, которую нужно употреблять несколько раз в день.

При отеках на ногах поможет отвар из льняного семени.

4 ч. ложки семян льна залейте 1 л воды, доведите до кипения и поварите 10—15 минут. Затем закройте кастрюлю с отваром крышкой и поставьте на час в теплое место. После процедите, добавьте фруктовый сок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?