КНР в ближайшие пять лет удвоит импорт говядины

Ввоз ее из-за рубежа превысит 500 тысяч тонн, поскольку внутреннее производство не справляется с быстрорастущим спросом.

КИТАЙ, занимающий первое место в мире по потреблению мяса, может удвоить импорт говядины к 2018 году

Ввоз ее из-за рубежа превысит 500 тысяч тонн, поскольку внутреннее производство не справляется с быстрорастущим спросом.

Власти Китая объявили о переговорах по возобновлению закупки говядины в США, запрещенной в 2003 году. Также рассматривается вопрос о прекращении запрета на ввоз говядины из Бразилии.

За 10 месяцев 2013-го КНР импортировала 253,2 тысячи тонн говядины против 38,3 тысячи тонн за весь 2012 год в целом. Аналитики отмечают, что скачок в текущем году был исключительным и вряд ли повторится, однако импорт будет равномерно увеличиваться в последующие годы.

Кроме того, также ожидается рост потребления свинины на 10 процентов в год, однако обеспеченность ею выше, чем другими видами мяса, поэтому скачка импорта ожидать не стоит, передает «Интерфакс». КНР самостоятельно производит практически весь объем потребляемой свинины, и эта ситуация, скорее всего, сохранится в ближайшие годы.

Вместе с тем Китай может увеличить импорт кукурузы и соя-бобов для корма скота, считают эксперты. В 2017 году закупки кукурузы за рубежом могут превысить 10 млн. тонн против рекордных 5,2 млн. тонн в 2012-м.

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости