Климат — благоприятный

Сотрудничество с «ЛУКойлом» будет развиваться

Сотрудничество с «ЛУКойлом» будет развиваться


Едва ли не каждую неделю резиденцию Президента посещают представители крупного бизнеса. Вчерашний гость Александра Лукашенко — руководитель «Нефтяной компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов — в Беларуси далеко не впервые. Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний сотрудничает с нашей страной уже более 15 лет.


Сегодня «ЛУКойл» не только продает сырье нашим нефтепереработчикам, но и участвует в крупных инвестиционных проектах. Совместное предприятие «ЛУКойл–Белоруссия» — один из ведущих исполнителей госпрограммы развития сети АЗС. Кроме того, российская компания совместно с новополоцким «Нафтаном» выпускает присадки к моторным маслам...


Настроение участников вчерашней встречи красноречиво говорило о намерении развивать партнерство. Говоря о перспективах сотрудничества, Александр Лукашенко подчеркнул: «Мне очень приятно, что «ЛУКойл» относится к числу крупнейших мировых компаний, и еще более приятно, что мы без проблем развиваем взаимоотношения, выполняя наши договоренности». При этом Президент заверил гостя, что сотрудничество Беларуси с «ЛУКойлом» будет оставаться приоритетным. А одним из перспективных направлений, по мнению Александра Лукашенко, могли бы стать проекты в сфере добычи природного газа.


В свою очередь Вагит Алекперов заявил, что возглавляемая им компания считает Беларусь привлекательной страной, в которой создан благоприятный климат для инвестиций. «Проекты, которые в свое время были начаты в Беларуси, сегодня успешно реализуются», — отметил Алекперов. Он с удовлетворением проинформировал, что СП по выпуску присадок почти в 3 раза увеличило производство и вышло не только на рынки Беларуси и России, но и третьих стран.


Далее встреча продолжилась в закрытом формате. После переговоров, длившихся примерно полтора часа, Вагит Алекперов сообщил прессе информацию, которая вмиг разлетелась по лентам информагентств.


Российская компания готова создать новое производство по выпуску смазочных материалов на ОАО «Нафтан». В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется его технико–экономическим обоснованием. Руководитель «ЛУКойла» также заявил, что компания готова инвестировать дополнительные средства в создание автозаправочных станций в Беларуси.


Что ж, это хорошие новости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости