"Хайян" принес беду

На Филиппины 8 ноября обрушился тайфун "Хайян". Об этом сообщил телеканал "Скай ньюс".

Сверхмощный тайфун обрушился на Филиппины

На Филиппины 8 ноября обрушился тайфун "Хайян". Об этом сообщил телеканал "Скай ньюс".

Тайфун, которому присвоена высшая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона, обрушился на острова Самар и Лейте, расположенные в центральной части Филиппинского архипелага. Скорость ветра в нем, по разным оценкам, составляет от 76 до 105 метров в секунду. Высота волн, поднятых ураганом, достигает 4-5 м.

Из опасной зоны эвакуированы более 125 тыс. человек. В убежищах находятся в общей сложности около миллиона человек. Данных о количестве пострадавших от стихии пока нет.

Как отмечают СМИ, в ожидании тайфуна в центральных провинциях Филиппин были закрыты школы, офисы и магазины. Отменено около 200 авиарейсов, приостановлено паромное и автобусное сообщение, не работают правительственные учреждения. Армия и службы спасения приведены в состояние готовности.

По прогнозам метеорологов, "Хаян" покинет территорию Филиппин 9 ноября, выйдет в Южно-Китайское море и направится по направлению к Вьетнаму и Лаосу.

"Хаян" стал самым сильным тайфуном в 2013 год, обогнав тайфун "Усаги", который обрушился на север Филиппин и на юго-восток Китая в сентябре. Скорость ветра в "Усаги" достигала 66 метров в секунду

В среднем за год на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов, многие из которых вызывают сильные разрушения и приводят к гибели людей.

По сообщениям интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?