Хакеры выложили переписку чиновников из МОК и ВАДА об исключении России из Олимпийских игр

Известная хакерская группировка Fancy Bears, прославившаяся взломом базы данных ВАДА о терапевтических исключениях спортсменов, опубликовала новую скандальную информацию.



На этот раз жертвами хакеров стали чиновники МОК и ВАДА, частная переписка которых указывает на прямой сговор, пишет "Спорт-Экспресс". В своих беседах они обсуждают варианты перемещения очага влияния на мировой спорт из Европы в США и Канаду.

Еще более занятную информацию удалось получить из почты независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, который совместно с представителями МОК расследовал факты применения допинга российскими спортсменами. Хакеры выяснили, что главной целью эксперта была не борьба с допингом, а получение преимущества для заинтересованных стран в игре против МОК.

Изначально Макларен охотно сотрудничал с комиссиями МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, но потом резко стал этого избегать. Fancy Bears уверяет, что перед публикацией второй части доклада эксперт получил четкий политический заказ добиться отлучения сборной России от Олимпиад и дискредитации самого МОК во всем олимпийском движении. Подобный ход позволил ВАДА и дальше действовать в своих интересах, при этом расширив свое влияние в мировом спорте.


Подготовил Евгений Мозгов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...