Карточки БЕЛКАРТ со старым логотипом будут выводиться из обращения в течение трех лет

Карточки БЕЛКАРТ со старым логотипом будут выводиться из обращения в течение трех лет. Об этом сообщила начальник отдела методологии и разработки новых видов услуг ОАО "Банковский процессинговый центр" Ольга Грищенкова сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА

Карточки БЕЛКАРТ со старым логотипом будут выводиться из обращения в течение трех лет. Об этом сообщила начальник отдела методологии и разработки новых видов услуг ОАО "Банковский процессинговый центр" Ольга Грищенкова сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА

"В соответствии со стратегией развития платежной системы БЕЛКАРТ в 2012 году было принято решение о разработке нового товарного знака БЕЛКАРТ, обновлении имиджа платежной системы и изменении ее логотипа", - отметила Ольга Грищенкова. По ее словам, уже выпущенные в обращение платежные карточки со старым логотипом менять не придется, на протяжении определенного периода будут действовать оба товарных знака БЕЛКАРТ.

"Выпуск карт с новым логотипом будет осуществляться постепенно, по мере готовности банков-участников платежной системы к их персонализации, - пояснила Ольга Грищенкова. - Начало их выпуска запланировано на вторую половину апреля 2013 года. А карты со старым товарным знаком будут выводиться из обращения в течение трех лет - до 31 марта 2016 года. К этому моменту все находящиеся в обращении карты будут выпущены на пластике с новым логотипом".

"Одна из главных целей рестайлинга - создание узнаваемого бренда БЕЛКАРТ, близкого и понятного всем белорусам, - отметила специалист. - Поддерживая и развивая внутреннюю платежную систему, мы укрепляем свою страну и обеспечиваем ее финансовую безопасность, а это, в конченом итоге, наше благосостояние и будущее наших детей".

В свою очередь генеральный директор ОАО "Банковский процессинговый центр" Геннадий Зубарев подчеркнул, что система БЕЛКАРТ выходит на новый качественный уровень. "До недавнего времени мы активно развивали зарплатные проекты и наращивали количественные показатели, одновременно уделяя большое внимание обеспечению безопасности расчетов и расширению инфраструктуры приема платежей. Сегодня БЕЛКАРТ уже лидер на рынке безналичных платежей в Беларуси. На ее долю приходится 47% всех находящихся в обращении банковских платежных карточек и свыше 33% оборота по ним", - констатировал он.

По словам Геннадия Зубарева, чтобы удержать эти позиции, уже недостаточно предлагать потребителям только один тип продукта, у них должен быть выбор. "Поэтому у БЕЛКАРТ, помимо традиционных зарплатных карточек, появилась целая линейка новых продуктов, рассчитанных на разные группы потребителей и с разным функционалом, расширяются возможности платежных карточек, предлагаются новые технические решения, становятся более гибкими условия работы с банками", - добавил он.

Работы по созданию национальной платежной системы БЕЛКАРТ начались в 1994 году. Товарный знак зарегистрирован 30 декабря 1997 года. С июня 2007 года владельцем товарных знаков системы БЕЛКАРТ, а также ее головным процессинговым и клиринговым центром является Банковский процессинговый центр. В настоящее карточки БЕЛКАРТ эмитируют 15 банков Беларуси, число их держателей приближается к 5 млн.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?