КАМАЗ и микроавтобус столкнулись в Минске

КАМАЗ и микроавтобус ГАЗ столкнулись в Минске. Пятилетний ребенок из микроавтобуса доставлен для осмотра в больницу, сообщили в Telegram-канале ГАИ.



По предварительным данным старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасии Забавской, водитель 1988 года рождения на машине КАМАЗ ехал по Партизанскому проспекту со стороны улицы Бехтерева в направлении улицы Жилуновича.

— В первой полосе движения транспортных средств из-за несоблюдения безопасной дистанции он наехал на микроавтобус ГАЗ, который остановился в той же полосе на запрещающий сигнал светофора, — пояснила Анастасия Забавская.



После удара КАМАЗ выехал за пределы проезжей части. В микроавтобусе ГАЗ было четверо несовершеннолетних пассажиров в детских удерживающих устройствах. После аварии пятилетний ребенок был доставлен в учреждение здравоохранения для осмотра. 

На  месте работают сотрудники ОГАИ Заводского РУВД Минска. 

В ГАИ напоминают, что водитель обязан соблюдать такую дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки. Водителей просят быть внимательными за рулем и напоминают о необходимости позаботиться о безопасности детей в части использования удерживающих устройств.

Фото: ГАИ

Читайте также:

В Минске микроавтобус сбил женщину, выходившую из трамвая

Стали известны подробности жесткой аварии на М6, где бус врезался в трактор

В Минске Lexus сбил на переходе школьника на самокате

Микроавтобус столкнулся с трактором на трассе М6

В Минске Iveco сбил мужчину на электросамокате

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...