«Как здорово, что все мы здесь…»

Слова известной песни стали лучшим лейтмотивом торжественного мероприятия...

Слова известной песни стали лучшим лейтмотивом торжественного мероприятия, прошедшего на спортивно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов Беларуси «Олимпиец».

Оно было посвящено 50-летнему юбилею Белорусской федерации биатлона. На встречу были приглашены около 40 ветеранов — руководителей спортшкол, тренеров и атлетов этой организации, внесших за минувшие десятилетия наибольший вклад в развитие и популяризацию олимпийской дисциплины. Как было отмечено на ней, столько заслуженных наставников, наверное, не имеет ни один вид спорта в нашей стране. А наиболее ярким представителем среди профсоюзных спортсменов стала Светлана Парамыгина. В ее послужном списке значатся серебряная медаль зимней Олимпады-1994 в норвежском Лиллехаммере, а также титул обладательницы Кубка мира-1994 в общем зачете, награды разного достоинства планетарных первенств.

Как заявил директор спортивного клуба ФПБ Александр Павловский, несмотря на экономические сложности, которые переживает ныне вся планета, профсоюзы продолжают оказывать содействие развитию биатлона. Сегодня в их системе функционируют четыре отделения в Гродненской, Витебской областях и городе Минске, в которых занимаются около 750 атлетов. Глава ФПБ Леонид Козик отметил, что между двумя федерациями был заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого профсоюзы выделили в этом году один миллиард рублей на развитие биатлона.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости